市商务局赵文成局长对我市肉菜流通追溯体系建设工作进行督导检查

  

11月13日上午市商务局赵文成局长在赵保申副局长的陪同下,检查了秦皇小区菜市场、利联超市生鲜直销店、广缘物流配送中心和肉菜追溯城市中心平台,对肉菜追溯各环节进行了仔细的查看和体验。赵文成局长每到一处详细地与市场经营者、商户、市民交流意见和建议,了解他们的需求和使用体验。最后在肉菜追溯指挥中心听取了工作完成情况,分析肉菜追溯存在的困难和问题,并对下一步的工作提出了建设性建议和要求。

局长对我市肉菜追溯项目建设给予了充分的肯定和鼓励,项目管理人员认真负责、积极务实地做了大量艰苦细致的工作,取得了追溯项目阶段性成效。对肉菜追溯下一步工作提出了“四个结合”的指导性意见:一是全面推进与重点突破相结合;二是巩固成果与完善流程相结合;三是推广服务与宣传引导相结合;四是项目建设与企业利益、百姓需求相结合。

赵保申副局长在检查追溯工作后,立即召开了肉菜追溯协调会进行部署,要求追溯办坚决落实局党委的决策,不断破解难题、开拓进取,全面积极稳妥地推进肉菜追溯建设,筑牢食品安全藩篱,更好地服务百姓生活。