秦皇岛市召开肉菜追溯体系体系运行工作会议

为贯彻商务部(商秩司函〔2018〕31号)文件精神,落实省市领导有关要求,1月30日,秦皇岛市召开了全市肉菜追溯体系运行工作会议,市商务局副局长赵保申出席会议并讲话。各试点区商务主管部门负责人及各追溯节点企业主管负责同志、承建企业项目经理等共30余人参加了本次会议。

 

会议介绍了我市2017年肉菜追溯体系建设及运行情况,传达了商务部和省商务厅关于对肉菜追溯体系运行情况进行排查的紧急通知精神,通报了我市肉菜追溯体系运行情况,指出了我市在追溯节点运行、数据报送、追溯设备设施使用维护、数据平台运转、查询通道畅通、门户网站更新等方面存在的问题,并就下步工作提出要求。


 

会议强调,肉菜流通追溯体系是一项利国利民的民生工程,建设好、运行好追溯体系,对于加强食品安全监管,保证人民群众身体健康和生命安全意义十分重大。


赵保申副局长在最后讲话中要求:一是要加大追溯系统巡查,现场检查节点企业追溯设备设施的使用情况,提升追溯数据上报质量;二是要积极宣传引导,完善追溯系统的培训机制,提升追溯节点企业的思想意识和诚信经营意识;三是要加强追溯的创新发展,努力推动新技术、新手段的应用促进追溯体系长效健康发展。